30 января 2019, Финансовая Комиссия объявляет о публикации интервью, которое дал председатель Финансовой Комиссии Петр Татарников новостному ресурсу Finversia, о недавнем успешном запуске Блокчейн Ассоциации и процессе разрешения споров, который теперь доступен для трейдеров цифровыми активами (криптовалюты).

В ходе интервью г-н Татарников объяснил, как возникла идея создания Блокчейн Ассоциации и что привело к решению начать принимать жалобы от трейдеров цифровыми активами (криптовалютами). Он также рассказал о текущем состоянии регулирования в блокчейн отрасли и о том, почему Ассоциация играет ведущую роль в защите и обучении клиентов в отсутствие законодательно утвержденных стандартов деятельности и качества предоставляемых услуг в сфере криптовалют.

Как отметил г-н Татарников, большое значение имеет тот факт, что между рынком криптовалют и Форекс рынком есть определенные сходства, что подчеркивает уникальный опыт Финансовой Комиссии как посредника в разрешении споров между трейдерами и их поставщиками финансовых услуг. В связи с этим Ассоциация может помочь блокчейн компаниям внедрить собственные стандарты поведения и передовой опыт для обеспечения высокого уровня обслуживания своих клиентов.

В ходе интервью также была затронута тема о характере споров, полученных Блокчейн Ассоциацией, а также о ключевых факторах, которые важны для трейдеров и инвесторов в этой новой отрасли. В частности, было отмечено как эксперты Ассоциации изучают все аспекты услуг, предлагаемых клиентам, в том числе безопасность средств, хранение активов и курсы валют. Далее г-н Татарников дал свой прогноз относительно того, когда мы сможем увидеть законодательное закрепление отраслевых стандартов и кодексов поведения. Благодаря успешному запуску и работе, Блокчейн Ассоциация может оказаться наиболее подходящей платформой для разработки таких стандартов и кодексов в ближайшем будущем.

Информация о Финансовой Комиссии

Финансовая Комиссия была создана для того, чтобы выступать в качестве нейтральной третьей стороны диспута, которая занимается рассмотрением и справедливым разрешением претензий в более простой, более быстрой форме, нежели посредством регуляторов отрасли и правовой системы. Предназначение Финансовой Комиссии состоит в обеспечении нового подхода в вопросе разрешения споров, которые возникают в ходе торговли на рынках Forex и Blockchain.

Для получения дополнительной информации о том как Финансовая Комиссия расширяет свою деятельность по саморегулированию и повышению прозрачности на рынках цифровых активов и блокчейна, посетите страницу Блокчейн Ассоциации на нашем веб-сайте.